法院首页 新闻中心 法院介绍 审务公开 司法为民 队伍建设
案件查询 执行视窗 法官园地 理论研究 两学一做 司法文书

·联系电话
诉讼服务热线:12368
·来访立案接待时间
星期一至五8:30—18:00








 
【决胜基本解决执行难】人大代表、政协委员见证案件执行
作者:   发布时间: 2018-06-08 15:37:18
 

 为提高执行工作的质量,进一步拓宽司法公开的途径,增强社会各界对法院执行工作的理解和认同,形成“基本解决执行难”的强大社会合力。2018年6月7日,高新区人民法院邀请辖区内张建辉、魏明伟、佘传华、李观祥、黄孝武、彭洋、高伟等七名省、市两级人大代表、政协委员,与本院执行干警一起奔赴李某、曾某与金某房屋买卖合同一案的执行现场,共同参与并见证了该案的执行过程。

1.jpg
2.jpg

3.jpg

整装待发

      上午8:40分,本院组织的参加本次执行行动的执行员、法警、书记员共计21人在本院办公楼前集中,由院长庄和平同志亲自带队、执行局长刘战同志靠前指挥,开展本次执行活动。

人大代表、政协委员、公安民警共同参与

4.jpg
5.jpg
6.jpg

多方联动

     9:20分到达现场,执行法官发现上述房屋中无人且无法与被执行人联系的情况下,启动本次强制腾退程序。为确保本次执行活动的顺利进行,根据我院与公安机关建立的执行联动机制,我院向米庄派出所请求协助,米庄派出所所长余博在接到协助执行的请求后,立即指派米庄派出所副所长王常青带领三名民警到达执行现场,协助维持现场秩序。

7.jpg

现场开锁

9.jpg

执法仪全程记录

8.jpg

指挥现场

10.jpg

清点、登记物品

清退现场

      9:30分,由开锁公司工作人员进行强制开锁。随后,执行人员对房间所有的物品一一清点、登记,并交由搬运人员进行有序打包,搬运至放置地点。在执行过程中,被执行人金某来到执行现场,情绪激动,但在刘战局长的耐心劝导下,情绪逐渐平静,并表示愿意配合法院执行工作。

11.jpg
12.jpg
13.jpg

完成腾退

圆满完成

      13点30分,该房屋在完成腾退后交付于李某、曾某。本次执行活动历时4小时,执行过程程序清晰、分工明确、秩序井然,并用执法记录仪记录整个腾退执行过程。

      本次执行过程中邀请房屋所在地的村委会派员参加,在人大代表和政协委员的监督和见证下依法进行。参与执行的人大代表、政协委员纷纷表示:通过亲自参加这次执行活动,了解到法院执行工作的不易,也看到了法院“基本解决执行难”的决心,希望今后法院能继续创新工作方式,加大执行力度,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。

 


编辑:刘晨
文章出处:执行局张雨凡

 

关闭窗口