法院首页 新闻中心 法院介绍 审务公开 司法为民 队伍建设
案件查询 执行视窗 法官园地 理论研究 两学一做 司法文书

·联系电话
诉讼服务热线:12368
·来访立案接待时间
星期一至五8:30—18:00








 
襄阳高新法院快速执行一起外地法院委托执行案件
200余件模具 当月执行交付
作者:   发布时间: 2016-11-29 11:00:19
 

“真没想到,你们只用了一个月时间就为公司讨回了这批模具,这下子可是真的避免了公司至少500万元的损失。”11月11日,当最后一辆汽车开出襄阳某商业园时,美的集团法务总监王某连声向忙碌了一天的襄阳高新法院执行局、法警队20余名参执干警道谢。

2016年,被执行人襄阳科盾公司经营困难而停产后,申请人美的公司为取回模具另行安排生产,于2016年5月4日向广东佛山市顺德区法院提起诉讼。2016年7月8日,广东佛山市顺德区法院作出判决,判决襄阳科盾公司返还233套模具并负担诉讼费。但是,在顺德法院执行过程中,襄阳科盾公司的债权人以其债权未清偿为由,阻挠法院执行,导致仅实际执行了5台模具。为了加大执行力度,顺德法院于2016年10月12日将该案委托襄阳高新区人民法院执行。

立案后,执行局立即安排执行法官何波向被执行人的新法定代表人余某送达相关法律文书,余某表示公司愿意返还,但由于其债权人阻挠,无法配合交付。

由于冬季是制冷行业传统的生产旺季,在襄阳科盾公司停产后,为了不影响旺季的生产,美的公司只能新开生产线。如果该批模具能尽快取回,可用于新生产线上;否则,为了不耽误生产计划,公司将被迫花费巨资重新开模。为避免模具因赶不上生产计划,造成执行交付后也只能当废铁处理,产生巨大社会资源浪费的后果,刘战局长迅速安排承办法官何波制定了详细的强制执行方案,并将执行方案上报市中院、法警支队。同时成立强制执行小组,对人员调配协调、110公安联动、120医疗支援都做出了统筹安排;对现场警戒、物资搬运、清点、移交,执行完毕后人员及车辆的离场都做了具体部署。11月11日在副局长王忠军的带领下,执行局、法警队全体人员出动。从上午8点一直到下午6点,参执干警没有一人离开执行现场,渴了喝点凉水、累了在地上座一会儿,连午饭都是通过换班的形式,蹲在地上简单扒了几口盒饭。在没有停歇的情况下,花了10个小时,顺利完成5车模具的强制搬迁任务。保护了申请执行人的合法权益,也维护了法律应有的尊严,案件圆满执结。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png


编辑:刘晨
文章出处:执行局

 

关闭窗口