法院首页 新闻中心 法院介绍 审务公开 司法为民 队伍建设
案件查询 执行视窗 法官园地 理论研究 两学一做 司法文书

·联系电话
诉讼服务热线:12368
·来访立案接待时间
星期一至五8:30—18:00








 
今年世界互联网大会的看点
作者:   发布时间: 2016-11-18 10:35:26
 

16日起,第三届世界互联网大会将在浙江乌镇拉开帷幕。与前两次相比,这届大会有何看点?


世界互联网大会为何落户乌镇?

本届世界互联网大会已经是中国举办的第三届了。前两届分别于2014年11月19日至11月21日,与2015年12月16日至18日在乌镇举办。在第二届大会上,习近平出席并发表了主旨演讲。

与博鳌亚洲论坛等高端会议一样,世界互联网大会也已形成“定期、定址”的惯例。所谓“定期”,即一年一度;“定址”,即在一个地方——乌镇永久落户。

大会为何选址乌镇?世界互联网大会组委会相关负责人表示,浙江是互联网大省,电子商务交易额多年来一直名列全国前茅。今年的“双十一”,阿里巴巴天猫全天成交额达到1207亿元,再创世界最大购物日成交纪录。

乌镇四通八达的水道、80多座石桥与互联网追求的“互联互通”理念完全吻合。在小桥流水、粉墙黛瓦、诗情画意的千年古镇举办世界互联网大会,更能彰显自然与人文,传统与现代和美共生的神奇画面。

中国的互联网发展有多快?

自1994年中国接入国际互联网以来,中国互联网发展迅速,有着全球最多的网民、全世界最大的互联网基础设施和最丰富的网络应用。

3.jpg



编辑:刘晨
文章出处:央视新闻/今日头条

 

关闭窗口